Mentions légales

Le site est accessible à l'adresse suivante : www.saintgilles71.fr. L'accès et l'utilisation du site sont soumis aux présentes Mentions légales :

Informations:

Editeur du site:Mairie de Saint Gilles, 29 allée  des platanes 71510 Saint-Gilles

tel : 0385453900

mairiestgilles71@orange

Directeur de la publication : le directeur de publication est Maxime PETITJEAN
e-mail : mairiestgilles71@orange.fr

Hébergeur du site :

Le site est hébergé par : Atos Worldline River, Ouest  80, quai Voltaire,  95877 BEZONS Cedex 

Utilisateurs:

Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le site, ci-après "les utilisateurs".

Politique de confidentialité:

  • Données traitées

Module Newsletters

Afin de vous proposer les actualités de notre commune, nous pouvons collecter à votre initiative, votre adresse e-mail. Nous conserverons cette adresse aussi longtemps que le service de newsletters sera opérationnel.

Module Mes démarches

  • Hébergement des données :

Les données collectées et traitées par le site sont exclusivement hébergées par l'Hébergeur et traitées en France.

  • Responsable du traitement :

Le responsable du traitement des données à caractère personnel est : Jean-Marc FRIZO. Il peut être contacté de la manière suivante : centredegestion@cdg71.fr.

  • Délégué à la protection des données :

La personne suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : Virginie GOURRAUD. Elle peut être jointe de la manière suivante : Téléphone: 03 85 21 19 19, e-mail: rgpd@cdg71.fr

  • Droits des utilisateurs :

En relation avec les informations détenues par l’éditeur à l’égard de l’Utilisateur en relation avec le Site, l’Utilisateur peut avoir les droits suivants:

  1. Prendre de connaissance de ses données
  2. Demander la modification de ses données
  3. Demander la suppression des données le concernant
  4. Demander la portabilité de ses données personnelles vers un autre site
  5. Demander la limitation du traitement de ses données
  6. S'opposer au traitement de ses données par le site
  7. Déterminer le sort de ses données après la mort
  8. Saisir l'autorité de contrôle compétente

Pour exercer ces droits, l’Utilisateur peut s’adresser à Mairie de Saint-gilles

  • Obligations du responsable du traitement :

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers autres que l’Hébergeur sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées. De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'Utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'Utilisateur par tout moyen.

  • Cookies :

Le site utilise différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du Site;

Qu'est-ce qu'un "cookie"?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cookies de mesure d’audience :

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons des métriques comme le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 Matomo, l'outil de statistiques utilisé par le Site, génère les cookies suivants :

Nom du cookie Finalité Durée de conservation
pk_session  Statistiques Matomo 1/2 h
_pk_id Statistiques Matomo 13 mois
piwik_ignore   Cookie permettant d’indiquer à Matomo que vous vous opposez au suivi statistique 13 mois

 

Le Site collecte également l’adresse IP de l’Utilisateur, afin de déterminer la ville depuis laquelle il se connecte.L’ adresse IP est immédiatement anonymisée après utilisation. L’éditeur ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par le Site pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Contact

A toute fin utile, l'Utilisateur peut contacter l'Éditeur ou par courrier recommandé avec accusé de réception adressé à l'Éditeur aux coordonnées précisées dans les présentes mentions légales.